• 加入收藏 | 設為首頁 | 會員登錄 北京時間:2021-08-15 星期日
    中化六建:到中流擊水,浪遏飛舟
    發布時間:2020-04-23 14:29:19 發布人:貂蟬 瀏覽次數: 608

    湖北省襄陽市東津鎮張家灣,漢江與唐白河在此相匯,奔騰的江水滾滾向前,從2800年前樊城肇始至今,看盡了滄海桑田。中國化學工程第六建設有限公司總部大樓身處兩水相擁之地,論歷史只算是呱呱墜地的嬰兒。這座新起的大樓,成為中化六建發展史上的新起點。它勢必要與這兩江洪流一起,見證這家老牌國企在高質量發展的新航程上中流擊水、奮楫前行的壯舉。

    “企業高質量發展是時代的呼喚和必然的選擇,也應該成為企業永恒的追求?!敝谢ǘ麻L、總經理胡二甫日前接受記者采訪時說,“我們已將其寫進公司的戰略規劃,也一直在不斷地探索?!?/p>

    六化建4.jpg

    大國名企的站位擔當

    習近平總書記指出,我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段??倳浲瑫r強調,國有企業要改革創新,不斷自我完善和發展,努力實現質量更高、效益更好、結構更優的發展。

    對此,中化六建用戰略層面的行動作出了迅速而有力的響應。

    “為什么要講三力(影響力、控制力、帶動力)?因為國有企業有這樣的體量,有與國家和民族相一致的站位和立場?!敝谢h委書記敖謙說,據悉,今年是中化六建實現大發展的一年,截至9月份,公司新簽合同已突破100億元。

    “十九大報告提出,當前我國社會主要矛盾是人民群眾日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾?!焙φf,“工業也是如此,用戶對高品質的需求,倒逼我們施工企業,必須走可持續發展之路?!?/p>

    如今的中化六建,高質量發展理念早已深入人心,領導向員工說,黨員對群眾講,從總部到分公司,從高層到基層,無不如是?!拔覀兠恳粋€員工都要把這一理念付諸自覺行動,員工和企業要實現共同發展,并共享發展成果?!焙Ρ硎?。

     

    獨樹一幟的競爭優勢

    “扛旗”是需要實力支撐的。中化六建的底氣在哪里?翻開公司的成績簿,答案呼之欲出。

    在煤化工領域,中化六建在煤制油、煤制氣、煤制合成氨、煤制乙二醇等方面均有建樹。近10年來,公司共建設26個氣化項目,94臺氣化爐(其中一套全球最大),鍛煉了一批技術高超的技師團隊,積累了豐富的施工經驗。在空分工程建設方面,中化六建具備空分大型傳動設備安裝、鋁鎂合金焊接、自動化控制系統安裝調試等施工能力,掌握了空分安裝工程的工藝技術,近10年來共建設35個大型空分項目。在合成氨、甲醇、尿素、醋酸、烯烴、多晶硅、有機硅等領域,中化六建也擁有出色的業績和豐富的經驗。

    中化六建副總經理張效康告訴記者,出于對中化六建技術水平和既有成績的信任,寧夏寶豐2018年將260萬噸/年甲醇全套裝置(含氣化、空分、鍋爐、凈化、烯烴、合成、公用工程等)交由中化六建施工。

    中化六建在技術研發方面也不遺余力。他們開發的鋯及鋯合金管道焊接技術,填補了國內空白;主持開發的科技部科技計劃項目《移動式管道預制自動焊接工作站》促進了智能制造在行業的應用;開發的懸浮床油品加氫裝置關鍵施工技術,推動了重油和劣質油輕質化加工行業的技術進步,并獲中國建筑業協會科技進步獎……

     

    深謀遠慮的發展規劃

    凡事預則立,不預則廢。

    中化六建立足當前實際,制定了“三年五年規劃、十年三十年愿景目標”中長期發展戰略。根據該戰略,到2049年,中化六建將成為中國石油化工建設的標桿企業、具有全球競爭力的國際知名企業,體制科學,機制靈活,管理先進,技術領先,規模和質量優勢突出,擁有強勁的可持續發展能力。

    從這個戰略出發,中化六建又提出了“1346”戰略舉措,也即瞄準一個目標——集團內領軍、國內標桿、國際知名,實施三大戰略——專業化、多元化、國際化戰略,明確4條關鍵路徑——品牌建設、實力提升、創新驅動、兼并重組,抓好6項重點工作——加強黨的建設、隊伍建設、運營體系建設、全面精細化管理、內控與風險管理體系、企業文化建設。

    在業務發展思路上,胡二甫介紹說,在國內傳統化工領域,中化六建將堅持品牌經營,緊跟優質客戶,大力開拓新能源、新材料、空分、新興化工產品等領域的工程市場,爭做行業龍頭。

    在基礎設施與環保領域,以湖北省內安居工程、教育產業、工業建筑、環境治理為重點,積極拓展周邊市場,通過兼并重組、組建聯合體等方式,快速培育核心競爭力,成為省內該領域知名企業。

    在國際業務方面,大力開拓基礎設施項目,創建國際品牌工程,加快屬地化建設,形成穩定的國際市場,持續提高國際業務占比。據國際部主任曹建華介紹,以印尼為例,公司根據當地市場需求,經過多年的耕耘,工程業務已延伸到水泥、礦產、鋼鐵、光纖、化肥、食品等眾多領域,并贏得了良好口碑。

    在實業方面,以服務公司主業為切入點,結合工程施工需要,向機械制造、建筑工程預制等領域邁進,力爭2029年營收達到公司總收入的5%。

    “我們希望公司主營業務收入能夠早日突破百億大關,成為百億企業?!焙ν侣读俗约旱脑竿?。

    這也是中化六建所有員工的心聲。

    六化建2.jpg


    特約記者:李東周

    通訊員:陳佳明


    我想說:
    • 評論
    0條評論
    • 最新評論
    女厕所小便拍正面散尿,撩她上瘾(黑暗森林),国模吧gogo裸体私拍,欧美xxxx做受3d